未来の子どもたちに
残したいモノ、コトを事業化し、
ラフグループのビジョンを具現化する
一気通貫ビジネスモデル
持続可能な海資源を作り出し、未来にツナグ。
海洋問題を解決し、持続可能な海の生態系をつくるため。山間部や空き工場等でも開発可能な完全循環養殖システムを導入し、磯焼けの原因となる空ウニや生存数が激変している魚種の陸上養殖を、ラフグループは推進してまいります。
美味しく食べられる魚をきちんと有効活用し、未来にツナグ。
北海道中の漁港に出向き、一般スーパーなどでは扱われづらいサイズの魚や、魚種を積極的に活用し、干物やフライ、惣菜などに加工しております。ラフグループは近年の海資源の減少に対して、海で獲れる全ての生命に対しての有効活用方法を発信してまいります。
美味しい海産物の価値を全国の食卓へ。北海道の価値を未来にツナグ。
札幌卸売市場からすぐそばにある製造加工工場で作られた商品は、全国の一般家庭の食卓や、道外の百貨店、飲食店などに流通しています。今後はその素材に対しての食育活動なども連動PRしてゆき、美味しく食べてもらう方法や栄養素などもお伝えしてまいります。
魚の未来や可能性を感じ笑顔で食事できる楽しい食事の瞬間を、未来にツナグ。
美味しい料理を仲間とワイワイ笑顔で囲む。そんな日々感じれる幸せ。そのお客様の笑顔のそばにいつもラフグループがいれる幸せ。ラフグループの原点は飲食店です。現在、鮮魚店を併設した飲食店などを積極的に展開し、食材の価値を飲食店を通して提案しております。子ども達の夢の一つに「料理人になりたい。食に携わる仕事がしたい。」と挙げられる、そんな夢の職業になるために。ラフグループは飲食店の可能性を未来をツナグ。